中牟县雁鸣湖镇部署“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进

2019年10月19日09:45

来源:大河网

大河网讯10月18日,中牟县雁鸣湖镇召开专题会议,传达贯彻县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,会议由镇党委副书记孙迎彬主持,全体班子成员、机关干部参加了会议。

会上,雁鸣湖镇党委书记刘海玲传达了县委会议精神,并分别对镇班子成员、机关党员、各村支部就下步如何持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了意见建议。

加强理论学习,提高政治站位。各党支部开展主题教育要以“五个一”(进行一次集中培训,参加一轮学习交流,承诺一项整改措施,为身边群众办一件实事好事,召开一次专题组织生活会)为主要抓手和载体,依托“三会一课”、主题党日等,以党支部为单位组织党员参加主题教育;在加强学习方面,充分利用口袋书、明白纸、微信推送、学习强国答题、知识测试等特色学习方式,调动党员干部学习积极性、主动性、创造性;全体党员、干部要采用“自学+集中学”的形式,跟进学习习近平总书记最新重要指示批示精神,使应知应会知识入脑入心。

坚持问题导向,促进整改落实。班子成员要通过走访、调研,深入了解所分包村的干部和群众,切实解决群众最需最急的问题。同时,要按照县委制定的时间节点,提前统筹安排,完成讲党课和调研工作,党课稿和调研报告的撰写,要重点抓好检视问题清单中民生实事的落实。

浓厚工作氛围,扩大宣传层面。要充分提高党员群众对“不忘初心、牢记使命”主题教育的知晓度。以上门送学、发放明白纸、赠送口袋书等形式,让每名党员干部都清楚主题教育的总体要求、工作重点、开展方法和习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义。通过张贴标语、公示、广播等多种形式,向广大党员群众及社会各界全方位宣传展示主题教育开展情况。(王君杰 衡利敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞