中牟县检察院检察长上党课 深化主题教育党风廉政建设

2019年10月21日14:07

来源:大河网

大河网讯  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中牟县检察院把主题教育作为全院首要政治任务,9月份动员部署后即全面铺开。为确保理论学习有收获,该院党组充分发挥模范带头作用,扎实开展各项学习活动,按照中心组学习计划,定期集中学习;组织学习研讨,深化学习内容;组织党组成员讲党课,解读主题教育的内涵要义。

10月18日,中牟县检察院检察长丁海江为全体干警讲党课,分享自己的学习心得和对主题教育的理解认识。


丁海江带领大家重温了电影《我和我的祖国》的精彩片段,剖析了开国大典幕后工作者、核试验科学家及大时代背景下寻常百姓的初心和使命,并结合工作经历对本院优秀干警坚守初心、践行使命的作风予以褒扬,畅谈了检察人员应该如何立足岗位、担当使命的认识,最后对下一步如何深化主题教育进行部署。

丁海江提出,全院要把“抓落实”作为检验主题教育开展成效的重要标准。要围绕张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作“总体要求”;抓住全面加强检察业务工作,不断提升检察队伍建设水平的“两条主线”;实施人才强检、科技强检和改革强检的“三大战略”;突出转理念、打基础、求质效、强作风的“四个重点”;运用法治思维、共赢思维、创新思维、辩证思维、底线思维“五种思维”,以求极致的精神来谋划、推进好各项检察工作,确保主题教育的开展在推动检察工作提质、增效中取得成效。


在党风廉政教育环节,全体干警在警示教育基地进行参观学习,图文并茂的警示案例再次为干警们敲响了思想的警钟。

参观过程中,中牟县检察院第四检察部副主任高义涛说:“警示教育真的要常抓常做,人的思想都想松懈,每次的学习对我都是一次警示,都会有收获。”

法警杨雪萌说:“这是我第一次来到教育基地,这次的参观让我很受震撼,每个案例都那么地生动真实,每个故事主人公的悲惨结局都让我非常惋惜,也深受教育。”

据悉,下一步,中牟县检察院将围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总目标,把主题教育与检察工作紧密结合起来,持续推进、狠抓落实。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞