温县小黄庄村发放20余万元薪资分红 村民喜上眉梢

2019年10月22日13:30

来源:大河网

大河网讯 10月17日早上,温县小黄庄村股份经济合作社薪资分红发放暨合作项目签约仪式在赵堡镇小黄庄村委大院内举行,该村村民们当日纷纷领到了自己的薪资分红,院子里也处处洋溢着幸福的笑声。

当日一大早,温县小黄庄村的工作人员就把刚刚从银行取来的现金运送到了村委会,作为2019年的薪资分红发放给全村村民。一摞摞百元大钞摆放在桌子上,周围坐满了等着分股金的村民。

温县小黄庄村股权设置为全村股民人口股,股权份额计297万元。人口股由基本股、农龄股和特定资格股构成。股权界定对象的认定,按照尊重历史、照顾现实、程序规范、群众认可的原则,保障农村集体经济组织成员的合法权益。

据该县小黄庄村党支部书记朱高慰介绍,本次股金发放人数为100余人,分红资金为20余万元。今后,温县小黄庄村将抓住政策机遇,规范运营,不断创新发展路径,以集体经济不断增收、以实际成果、以党建引领促进合作社发展,更多地惠及群众,更好地凝聚群众,增强村民的幸福感、获得感。(王辉 刘旸)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞