南阳市第十四届张仲景医药文化节定于10月28日开幕

2019年10月22日13:58

来源:大河网

大河网讯 盛事如约,药香满城。10月28日,南阳市即将召开2019中国中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛暨中国·南阳第十四届张仲景医药文化节。

经省委、省政府批准同意,市委、市政府研究,2019中国中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛暨中国·南阳第十四届张仲景医药文化节将合并举办,节会主题是“智汇医圣故里,传承仲景文化,推动健康产业高质量发展”。

本届节会定于10月28日至29日举办,将组织开幕式及主体报告会、2019中国中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛高峰论坛、第七届仲景论坛、迎通水5周年经贸洽谈及项目签约、中医药惠民服务、千名大学生留宛就业创业及高层次中医药人才招引等7大板块10多个分项活动。

暂定于10月28日上午9:00,举办节会开幕式和主题报告会;10月28日上午7:00-8:00在医圣祠举办拜谒医圣活动;10月28日下午举办2019中国中医药产业发展及人才培养国际论坛;举办第三届健康中原高峰论坛高峰论坛;举办第七届仲景论坛开坛仪式;10月29日上午举办迎通水5周年经贸洽谈及项目签约活动;10月26日-29日,举办中医药惠民服务活动;11月2日举办千名大学生留宛就业创业及高层次中医药人才招引活动。

本届节会规格高、主题活动定位高、论坛学术交流的层次高,邀请了国内外重量级专家、中科院工程院院士、国医大师出席会议并领衔主讲。节会还邀请了以岭药业、羚锐制药、驼人集团、翔宇集团、宛西制药等中医药产业界精英代表出席,是我市近年来举办的中医药产业界企业老总参会人数最多、精英荟萃的一次高级别、高水平盛会。(生俊东 王柑楠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞