“国际郑”再展魅力 国标舞全国公开赛决出新科冠军

2019年10月22日14:00

来源:大河网

大河网讯 10月20日,2019第五届中国•郑州国际标准舞全国公开赛暨世界巨星表演晚会,经过两天竞赛对决在省体育馆圆满落下帷幕。来自北京、重庆等全国13个省市的6000余名选手组成150多支代表队,出场表演近万人次,共决出170个组别的冠亚军。

此外,北京国标舞学院、北京音乐舞蹈学校、郑州大学体育学院等10大院校均组队参赛。选手中年龄最大的80岁,最小的4岁,共有2000组选手参赛,他们在赛场上激情地演绎拉丁舞、摩登舞、民族舞、爵士舞等不同舞种。

经过多轮激烈角逐,共评选出600多对冠军,来自艺坤金星的张鲁刚&李铂冰成功蝉联成人职业组摩登舞冠军;专业院校A组摩登舞冠军是来自吉林市体育运动学校的杨雨康&杨雅珍;青年组拉丁舞冠军是来自郑州科技学院的尚建宇&席慈凡,专业院校A组拉丁舞冠军是来自郑州中学的李恒昊&张聪慧;业余8岁女单精英组拉丁舞冠军是湖北黄石甜心豹舞蹈的赵奕景;业余10岁女单精英组拉丁舞冠军是郑州尚舞一族的董星利;业余12岁男单精英组拉丁舞冠军是湖北黄石甜心豹舞蹈的何乐添;业余14岁女单精英组拉丁舞冠军天艺教育-尖岭校区的许佳钰;业余14岁单人精英组摩登舞冠军是谷圣昊;


同时,大赛还评选出2019年度“优秀组织奖”“赛事突出贡献奖”荣誉称号共88个。

据悉,巨星表演晚会特别邀请了来自黑池职业摩登舞世界Andrea Ghigiarelli & Sara Andracchio,及来自意大利职业冠军,英国黑池职业新星冠军,UK职业新星冠军Luca Urso &Alessandra Tripoli空降现场,给观众们呈现了无比惊艳的舞蹈。

赛场上,国标舞选手们用轻盈曼妙的肢体语言,伴随着优美的音乐、绚丽的灯光,以唯美的舞姿诠释高雅艺术的真谛。据了解,本届赛事是河南首次将中国体育舞蹈联合会与中国国际标准舞联合会这两支全国锦标赛两大协会邀约首战河南舞池。参加比赛的学校有郑州科技学院、河北体育学院、吉林体育舞蹈学校、运城师范学院、河南师范大学、郑州工商学院、郑州中学、黄河科技学院附中。


如同往年一样,郑州国标舞协会为选手打造训练营,举办了一系列国标舞免费公开课活动,包括“世界冠军大师班”“拉丁舞大师班”和“摩登舞大师班”,邀请多位世界国标舞顶级大师共同执教,由世界冠军亲身指导国标舞最高技艺,在这难得的与世界巨星零距离授课机会、一对一辅导。在场馆内,导师们仔细地纠正学生的舞姿动作,并一遍遍示范讲解要领,向爱舞人士打开了通向世界舞坛征程的快速通道。

据介绍,本届赛事旨在打造中国国际标准舞最高级别赛事文化精品,打造高雅、健康、文明、活泼的文艺赛事,并通过开展大师课等公益活动提升选手艺术修养,以舞会友。五年来的全国公开赛铸造了郑州市舞蹈文化名片,群众文化事业发展日益丰富,为加快郑州都市区建设、推进国家中心城市建设奠定基础。(王君杰 齐瑞恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞