中牟县雁鸣湖镇:学习重要讲话 推动主题教育入脑入心

2019年10月22日14:05

来源:大河网

大河网讯 为全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿起来,坚持学思用贯通、知信行统一,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心、取得扎实成效,10月21日,中牟县雁鸣湖镇集中学习“习近平在内蒙古指导开展主题教育”的讲话精神,镇全体班子成员、机关干部、各行政村支部书记参加了学习活动。

会议提出,树表率,争先进。全体班子成员、站所长、各支部书记要树立更高标准,先学一步、先改起来,做好示范、当好表率,加强督促指导,搞好宣传引导,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚。

摆问题,强督促。镇党委政府班子成员要带头抓整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强对分管领域、分管站所、分包村开展主题教育的指导督促,推动真改实改快改。

抓整改,促落实。结合开展调研走访、座谈等方面发现的突出问题,形成问题清单,分门别类反馈有关部门和单位,迅速开展整改,让群众在主题教育开展期间就能看到明显整改成效。要把整改贯穿主题教育全过程,始终坚持问题导向,坚持刀刃向内,以自我革命精神推进整改往深里走、往实里走,做到立行立改、即知即改,盯住不放、一抓到底。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育重在知行合一。在主题教育中,学习教育要着力在联系实际、学以致用上下功夫,真正内化于心、外化于行,切实避免“学归学、说归说、做归做”现象,确保通过学习武装头脑、解决问题、推动工作。(王君杰 衡利敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞