淅川县:举办南阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹专场报告会

2019年10月22日14:22

来源:大河网

大河网讯 10月17日,南阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹淅川专场报告会举行。县领导卢捍卫、徐虎、李培迁、王稚、朱林森、李明东、陶华等县处级领导聆听了报告。

县委书记卢捍卫在讲话中指出,在第二批主题教育深入开展之际,县委举行“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会,邀请市主题教育活动先进事迹报告团给大家作报告,目的是用我们身边的先进典型、先进事迹,来诠释什么是“不忘初心”,什么是“使命担当”,激励全县广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,为打好打赢“三大攻坚战”,强力实施“四大战略”,不断开创经济发展、环境美好、社会和谐、政治清明“四个新局面”,奋力建设水清民富县强新淅川作出新贡献。

报告会上,6名市主题教育活动先进事迹报告团成员:“田间局长”原宛城区科技局党组书记、局长陈增喜,全国特级优秀人民警察、南阳市公安局网络安全与技术侦察支队支队长李保山,南阳市眼科医院院长马玉红,唐河县源潭镇蔡庄村第一书记彭叶,南阳市社区志愿者协会会长李相岑,卧龙区王村乡董营小学教师李小芳,分别从自身的视角出发,声情并茂地讲述了自己或发生在身边的感人事迹,深刻诠释了什么是“不忘初心、牢记使命”,详细阐述了作为一名共产党员,如何做到“不忘初心、牢记使命”。

县委常委、组织部长王稚就贯彻落实好宣讲活动精神强调,一要坚定理想信念的行动自觉。要学习先进典型对党忠诚、信念坚定的政治品格,自觉将“守初心、担使命”由“本分”转化为“本能”,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要拥有扎根群众的赤诚情怀。要用实际行动践行宗旨意识,自觉同群众想在一起、干在一起,让广大群众真正感受到主题教育带来的新成效新变化。三要激发勇挑重担的创业激情。要学习先进典型迎难而上的勇气,积极化解危机的担当,以有解思维直面工作中的短板、弱项、困难,善于破解难题。

听完报告后,与会人员纷纷表示,这是一场精彩的报告会,报告团成员用真实的情感、感人的事迹生动诠释了什么是共产党员的本色,什么是党员干部应当秉持的人生观、价值观,大家的心灵受到了洗礼,精神受到了震撼。回去后要把报告会精神学习好、消化好、吸收好,并落实在实际工作中,为水清民富县强新淅川建设做出新的贡献。(生俊东 王鸿昌)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞