中牟县水沱寨幼儿园:趣味活动倡导节能减排从我做起

2019年10月22日17:45

来源:大河网

大河网讯 在科技飞速发展的今天,低碳环保、节能降耗势在必行。为增强幼儿的环保意识,10月22日,中牟县刁家乡水沱寨幼儿园开展了“节能减排,从我做起”主题宣传教育活动。

活动中,老师们教育幼儿从细节做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米等,做到在节能减排中成为节约、环保的榜样。各班教师根据本班幼儿年龄特点、设计形式多样、内容新颖的教育活动,有针对性地开展主题教学。老师们还用各种废旧瓶子制作出小推车、平衡木、高跷等玩具,增强孩子们“废物再利用”意识,同时让幼儿懂得造成环境污染的一些原因,使幼儿初步形成“关注环境、保护环境”的环保理念。


据悉,通过一系列活动的开展,让幼儿们感受到了活动的乐趣、了解了保护环境的重要性,教育孩子们从点滴做起,从自身做起,从小事做起,以实际行动践行绿色生活。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞