中牟县韩寺镇邀请“中国好人”徐亮作报告 弘扬正能量传播新气象

2019年10月23日09:59

来源:大河网

大河网讯 10月22日,中牟县韩寺镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中邀请“中国好人”徐亮为机关全体党员干部作了《不忘初心、鞠躬尽瘁》专题讲座。

徐亮是中牟县市场监管局的一名普通干部,多年来,助人为乐一直是他过好每一天的动力源泉。徐亮在14年前患了直肠癌后,一门心思用在了助人为乐的“精神疗养”上,虽然身患癌症、家庭困难,但他节衣缩食,把自己的工资以及社会对他的捐助毫不保留地捐助给那些需要帮助的人。

十多年来,徐亮对慈善事业乐此不疲,曾荣获“中国好人”“河南省优秀共产党员”“郑州市劳动模范”“感动中牟十大人物”等多项荣誉。徐亮用自己的亲身经历,把自己的心得和感受与观众分享。

宣讲结束后,韩寺镇党委书记郭宏领指出,新时代要有新担当,新时代要有新作为。新时代,如何弘扬无私奉献精神,如何立足岗位服务群众?徐亮同志的事迹就是一个很好的诠释。“习近平总书记说,幸福是奋斗出来的,社会主义是干出来的,让我们以徐亮同志为榜样,自觉弘扬践行无私奉献精神,不忘初心,牢记使命,积极投身于建设韩寺事业中去。”(王君杰 王赛)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞