中牟县人大常委会视察文化创意旅游产业发展状况

2019年10月24日11:29

来源:大河网

大河网讯 10月21日,中牟县人大常委会党组成员田金锁带队视察该县文化创意旅游产业。视察组一行先后到郑州文化创意产业园游客服务中心、建业•华谊兄弟电影小镇、只有河南•戏之国,现场视察文化创意产业发展情况。

在座谈会上,中牟县文广旅游局党组书记、局长王成立对全县文化创意旅游产业发展工作从基本情况、具体做法、存在问题及下步打算四个方面进行了总体汇报。视察组成员讨论后表示,目前全县文化创意旅游产业的发展很迅速,非常震撼,作为中牟人感到了满满的幸福感,同时也为今后更好的发展提出了很好的意见和建议。副县长孙海娟作了表态发言。


田金锁结合视察及发言情况做了总结,他指出,既要肯定成绩也要正视不足,努力解决文化创意旅游产业发展中存在的一些问题。要进一步强化文化创意旅游产业发展历程,面对经济增幅持续放缓,经济下沉压力的严峻形势要充分认识发展文化产业,创意产业的紧迫性,进一步抢抓机遇与文化创意推动的一流产业升级发展。

田金锁提出,要进一步夯实文化产业发展基石,要加快形成以政府投入为主,社会力量积极参与文化产业的创意机制,进一步加快服务体系建设;要进一步完善文化创意旅游产业的扶持政策,建立健全扶持文化产业发展政策;要深入挖掘并培育具有中牟特色的文化题材和文化元素,积极推动文化产业和旅游产业的积极融合;要进一步加强文化产业人才重视建设,着力构建文化产业人才培养体系,完善人才培养引进管理政策,建立健全人才管理机制。(王君杰 王娇)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞