中牟县供电公司:参观预防职务犯罪教育基地 筑牢思想防线

2019年10月24日11:29

来源:大河网

大河网讯  根据公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,进一步强化党员干部廉洁自律意识,加强廉政警示教育,坚定守住底线、不触红线的思想和行动自觉,10月23日,国网中牟县供电公司组织班子成员、中层干部和供电所所长到中牟县检察院预防职务犯罪教育基地开展警示教育活动。

在讲解员引领下,党员干部参观了警示厅、警醒厅、警悟厅、普法厅、国际厅5个部分的展览。通过反腐历程篇、惩治篇、剖析篇、忏悔篇和检察官箴言五个篇章,分别以图片、文字、模型和音像等形式,展现了近年来中国共产党反腐倡廉历程以及取得的成果,生动形象、感染力强。典型职务犯罪案例和优秀人物先进事迹形成了正反两方面的典型教育,使中牟县供电公司党员干部真切感受到了法纪的威严、心灵受到震撼、思想也得到了洗礼。


据悉,通过本次现场观摩教学活动,丰富了主题教育的内容和形式,教育了党员干部真正把廉洁自律意识内化于心、外化于行,严守党纪和国家法律法规,自觉增强廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以良好的作风扎实开展工作,让“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。(王君杰 常浩 李鑫)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞