中牟县雁鸣湖镇宣传文明礼仪 小小口袋书作用真是大

2019年10月24日11:31

来源:大河网

大河网讯 国尚礼则国昌,家尚礼则家和;身尚礼则身正,心尚礼则心泰。为弘扬优秀传统文化,提高辖区群众文明素质和全镇文明程度,呼吁每一位辖区居民从我做起,从身边小事做起,敬礼法、守礼仪、尚礼节、讲礼俗,自觉成为社会主义核心价值观的践行者、倡导者和先行者,10月23日,中牟县雁鸣湖镇在镇文明实践所、文化服务中心开展了《文明礼仪》口袋书发放活动,现场居民群众、学生共计236人参加。

《文明礼仪》口袋书内容涵盖文明、交际、和谐、服务四大篇章,以通俗易懂的语言较为系统地介绍了群众在衣、食、住、行、言、娱等方面的礼仪规范。内容贴近群众、贴近实际、贴近生活,信息量大,实用性强。传递了对美好生活、优美环境、和谐社会的共同追求,让辖区群众朋友能够更加明是非、懂礼仪。


一位小学生称赞说,“领到这个口袋书我大概看了一下觉得很好,可以让人们学习到更多文明礼仪方面的知识。我们一定会遵守文明,践行文明,去做一个讲遵德守礼的好学生。”

据悉,为了充分弘扬文明礼仪,传播和谐之风,将宣传和发放工作做到位,雁鸣湖镇在各社区“学雷锋志愿服务站”设立口袋书发放专点,供居民领取和现场阅览。此外,工作人员还深入社区为居民群众发放书册,引导大家学习文明礼仪,践行文明规范,养成文明习惯,营造文明和谐的良好氛围。(王君杰 田建杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞