许昌职业技术学院再吹“文明”创建号角

2019年10月24日12:12

来源:大河网

大河网讯 10月22日下午,蒙蒙细雨中的许昌职业技术学院内,涌动着阵阵热潮,该校省级文明校园暨文明城市创建工作推进会召开,吹响了新一轮文明创建的号角。

2017年1月,许昌职业技术学院被评为市级文明标兵单位,并连年保持此项荣誉称号。在此过程中,该校始终坚持“奖牌拿到手,创建不松手”,一以贯之地抓好精神文明建设。今年9月,文明校园创建被正式提出,站在新的起跑线上,该校重新审视创建工作,开启了新一轮的征程。

为了保障创建工作的顺利推进,许昌职业技术学院出台了《创建省级文明校园实施方案》。根据安排,该校将对标省级文明校园各项标准,切实加强思想道德建设,着力推进领导班子建设,不断加强教师队伍建设,大力开展校园文化建设,有序推进校园环境建设,持续加强活动阵地建设,推动创建工作深入开展。在此过程中,该校将做到“三全”,即全员、全过程、全方位,并将创建工作作为全面提升内涵建设和管理水平的总抓手,细化目标和措施,形成制度化、规范化、常规化的工作模式。

“创建文明单位,既是群众性文明活动的重要内容,也是培育人文精神,优化发展环境,打造软实力的有效形式。”10月22日下午,许昌市委宣传部副部长、市文明办主任刘少林一行等人到该校指导文明校园创建工作。在随后的推进会上,许昌职业技术学院党委书记袁海涛表示,“‘许职人’将团结一心、众志成城,高质量、高标准、高效率地完成各项任务,实现创建省级文明校园目标,推动我校精神文明建设工作再上新台阶。” (李海峰、汪浩、任璐蝶)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞