中牟县文广旅游局优秀党员事迹分享 榜样的力量催人奋进

2019年10月27日11:46

来源:大河网

大河网讯 10月26日,中牟县文化广电旅游局举行“守初心、担使命”先进事迹分享会,全局党员干部踊跃参加此次活动。

近年来,中牟县文化广电旅游局党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神过程中,涌现出了一大批党性强、作风正的优秀共产党员,他们在急、难、险、重任务面前和关键时刻,冲锋在前,担当奉献,充分展现了共产党员的优良品格和时代风范。

据悉,此次走到台前进行事迹分享的优秀党员分别是:文化馆馆长冯俊岭,为中牟县的文化事业艰苦奋斗,为艺术的创作辛勤耕耘,他用多少个日夜兼程,成就了一台台文艺节目的圆满收官,造就了一个个演员的舞台梦想,而最疼爱他的叔叔去世时,冯俊岭却因在工作岗位上忙碌而没能见上一面,成为永久的遗憾。


旅游科科长许莉萍,她既是一位年轻的母亲,也是一名优秀的共产党员,她忠诚的实践着一个共产党员的光荣承诺,却因工作而无数次对陪伴家人食言,从她的身上让大家看到了她对工作的那份激情、责任和担当。

图书馆副馆长张利霞,她把“被别人需要”作为自己至高的荣誉,不管是大小活动,还是大事儿、难事儿她都能又快又好的解决,被馆内工作人员称为“万能手”,而在需要加班的时候,总能看到她的身影,时光不论如何变迁,不变的是她严谨的工作态度和高涨的工作热情,在图书馆这样平凡的岗位中,她用自己的青春和稳重坚守着自己的事业。


非物质文化遗产保护中心职工张喜亮,从剧团到非遗中心,他的工作环境变了,他的职位变了,但不变的是他对工作的热情和初衷,不变的是作为一名文艺工作者传承优秀传统文化的责任与担当,不变的是他对非遗事业和艺术创作的喜爱,不变的是他作为一名共产党员的“不忘初心、牢记使命”。

此次分享活动以冯俊岭、许莉萍等人的优秀事迹为内容,借助朗诵、幻灯片、家人同事寄语等文艺形式,将他们身上的正能量传递给了现场每一位观众。

中牟县文化广电旅游局党组书记、局长王成立说,“大家共同倾听了四位同志的事迹,确实很感人。岗位是平凡的,但是工作的表现、工作的态度、工作的精神、工作的成绩是不平凡的,确实值得我们致敬和学习。他们是全局优秀党员干部的代表,还有很多同志像他们一样,兢兢业业、任劳任怨、勇挑重点。正是大家众志成城的奋斗精神,才使中牟县文广旅事业取得一个又一个令人瞩目的成绩,摘取了一个又一个桂冠。”


王成立希望大家通过此次先进事迹分享活动,对标党章,对标先进,对标岗位职责,把心中的理想信念化为付出行动的力量,为中牟文化旅游事业的繁荣发展,做出应有的贡献。

活动最后,大家以卡片的形式表达“我想对自己说”,在今后的工作和生活中将向榜样学习,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,践行全心全意为人民服务的宗旨,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。(王君杰 乔书俊 王雯斐)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞