郑州航空港实验区招才引智活动成功举行

2019年10月27日15:39

来源:大河网

大河网讯 10月26至27日,由河南省委、省政府和欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中国博士后科学基金会联合主办的第二届中国·河南招才引智创新发展大会在郑州国际会展中心举办。航空港实验区作为大会协办单位,承办郑州航空港实验区招才引智专场活动和中国•河南智能装备制造高峰论坛。活动共邀请到包括5名海内外院士在内的300余名海内外高层次人才代表参会。其中,12名国际专家受聘为航空港实验区国际专家委员会成员。

郑州航空港实验区招才引智专场活动以“智汇港区 打造中国的航空大都市”为主题,发布并推介了“中国的航空大都市”系列品牌,通过“中国的航空大都市”品牌的系统打造和推广,全方位展示航空港实验区作为国内乃至全球航空大都市建设的典范形象,全面提升技术、产业、资金等各类资源的综合吸引力;成立了国际专家委员会,并为国际专家委员会颁发证书,搭建了具有行业性、战略性的专家人才数据库基础上的专家委员会,为航空港实验区的决策事项提供决策支持;举办了人才项目签约仪式和人才项目路演,签约专家人才项目10个。

郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健代表航空港实验区向广大人才发出邀约。马健表示,近年来,郑州航空港实验区形成了人才驱动创新、创新驱动发展的良好局面,为区域经济高质量发展提供了智力支持,为中国的航空大都市产业发展提供了强有力的支撑。当前,航空港实验区正处于“十年立新城”的发展时期,比以往任何时候都更渴望人才。希望能够借第二届中国·河南招才引智创新发展大会的契机,促进更多成果落地,带动更多人才到航空港实验区投资、兴业、安家,航空港实验区将实施更加积极的政策、营造更加优越的环境、提供更加便利的服务,努力为各类人才在航空港实验区发展提供更多机遇和更大发展空间。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组书记、秘书长王丕君代表欧美同学会(中国留学人员联谊会)对航空港实验区招才引智活动的举办表示祝贺。王丕君说,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,核心在于广聚天下英才。河南省委、省政府近年来提出并大力实施人才强省战略,为众多人才施展才华搭建了创新载体和平台。航空港实验区以开放的姿态、优质的服务为怀有创新激情和创业梦想的各类留学人才提供了创新创业、施展才华的广阔舞台,业已成为广大留学人才归国创新创业的沃土。

全国政协常委、河南省政协副主席高体健代表省委省政府和省政协对航空港实验区招才引智活动的成功举办表示祝贺。高体健表示,当下,河南正处于转型发展的关键时期,实施人才强省战略,推动人口大省向人才强省转变是河南的一项战略性工程。2012年以来,航空港实验区发展迅速,对全省对外开放的支撑作用不断增强,为人才的需求也日益迫切,希望与会嘉宾和高层次人才以大会为契机,带动更多的全球精英人才,来河南、到航空港实验区创新创业。

中国科学院院士赵鹏大、周立伟、航空港实验区首席顾问约翰·卡萨达先生等高层次人才肯定了航空港实验区的人才环境与服务。约翰·卡萨达先生表示,航空港实验区区位、商业发展、交通设施和城市规划等优势突出,已成长为现代产业基地、对外开放门户、现代航空都市,是中国的唯一的一个“航空大都市”。

据了解,即将于10月27日上午举行的中国•河南智能装备制造高峰论坛以“制造装备 智造未来”为主题,共邀请到以沈昌祥院士、郑志明院士为代表的11名国内外高端制造业著名专家参加论坛,针对全球智能制造相关产业集群以及全球高端智能装备制造业现状、问题、热点、趋势,沈昌祥、郑志明等专家代表将进行主旨演讲;围绕全球智能制造、人工智能、大数据、互联网+等全球高端智能(装备)制造业前沿理论和热点话题,以及如何积极推进高端智能(装备)制造业创新理论和先进技术的融通交流,沈昌祥等嘉宾代表将结合各自领域特长展开对话交流。

航空港实验区在大会会场还设立了招聘展位。招聘展馆区设有32个招聘展位,共有机场集团、富士康、建设投资集团等多家企业进行现场招聘,提供就业岗位153个,大会开幕现场签约项目10个,达成初步合作意向项目10个。

通过本次航空港实验区招才引智活动,彰显了航空港实验区“重装上阵”“二次出发”的决心,充分展现航空港实验区良好的营商环境和人才集聚氛围,释放了航空港实验区进一步扩大对外开放、打造人才高地的积极信号,也表明了航空港实验区招才揽才、聚才留才的诚意和迫切愿望,增强了海内外人才到航空港实验区大展宏图的信心。(聂磊 罗黎虹 杨宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞