南阳卧龙区法院:组织观看《榜样4》 汲取榜样力量

2019年10月28日13:55

来源:大河网

    

大河网讯 10月24日下午,南阳市卧龙区人民法院组织党员干警观看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》,汲取榜样力量,提升司法服务能力,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深走实。

专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

节目中有一辈子坚守初心、不改本色、保家卫国的老党员、老英雄张富清;有在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,有用生命写就青春之歌的第一书记黄文秀;有北京市东城区环卫中心十所“三八”女子抽粪班班长李萌……节目中榜样们的先进事迹,感人肺腑、催人奋进,传播着强大的正能量,深深震撼着每位党员干警的内心。

观看结束后,干警们纷纷表示,节目中的榜样用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的精神,在今后的工作中,要向榜样看齐,用榜样精神激励自己,通过党建带队建,以队建促审判,进一步增强工作的责任感和使命感,不断提高党性觉悟,认真履职尽责,扎扎实实干好本职工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力让每一个案件都经得起历史和实践的检验。(生俊东 魏锞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞