沁阳市委书记卢希望调研指导该市新联会工作

2019年10月29日16:53

来源:大河网

大河网讯 10月22日上午,河南省沁阳市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。焦作市委统战部副部长王玉柱、沁阳市委书记卢希望、沁阳市委常委、宣传部部长郭君玲、沁阳市委常委、统战部部长买国、沁阳市委常委、办公室主任张存庆莅会指导,沁阳市各乡镇办事处党委书记、统战工作领导小组成员单位主要负责人以及新联会会员共计150余人参加了会议。此次大会审议通过了《沁阳市新的社会阶层人士联谊会章程》和《沁阳市新的社会阶层人士联谊会选举办法》,选举产生了沁阳市新联会第一届会长、副会长、秘书长。

10月22日下午,沁阳市委书记卢希望在沁阳市委常委、统战部买国等陪同下,对沁阳市新的社会阶层人士联谊会会员单位焦作市泰利机械制造有限公司“青年之声”活动基地、沁阳市融媒体中心“新文艺传播空间”、河南神农陶文化创意有限公司“实践基地”、沁阳市永威学校“读书空间”等地调研。

在随后召开的沁阳市新的社会阶层人士联谊会第一届领导班子座谈会上,沁阳市委书记卢希望说,新联会的成立,是沁阳市委统战工作的全新实践,为广泛联系和团结新的社会阶层人士开辟了一条全新的渠道,搭建了一个全新的平台,创建了一个全新的载体,是沁阳市委、市政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带。他要求,要坚持政治引领,画好“同心圆”,通过集中培训、理论研讨、座谈交流等多种形式,组织引导新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉培育和践行社会主义核心价值观,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实共同思想政治基础,坚定不移听党话、跟党走。

坚持广泛联系,搭好“连心桥”。要通过线上线下多种形式,加强与各方面的联系联络,及时发现和吸纳各领域的优秀党外人才,把新联会的触角延伸半径拉得越来越广、汇聚的力量越来越强,形成组织新阶层、服务新阶层、动员新阶层、凝聚新阶层的良好工作态势。

坚持服务大局,当好“生力军”。要把思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的统战文化融入到新联会的工作实践,发挥人才荟萃、智力密集等优势,围绕经济社会发展和民生热点问题,建诤言、献良策、务实功,为促进沁阳高质量发展贡献力量;要组织新的社会阶层人士积极开展送文化、送温暖、送法律、送医疗、送岗位等服务活动,增强社会责任,反哺回馈社会,充分展示新风采、新形象、新力量。

坚持联谊交友,做好“娘家人”。要充分发挥联谊平台的服务、互动作用,开展形式多样的联谊交友活动,不断提升组织活跃度、平台拓展性、品牌影响力,逐步提升会员的荣誉感、归属感,进一步增强凝聚力、向心力,实现新联会与会员的共同发展、共同促进、共同提高。(王辉 何多俭 吕建)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞