中牟县雁鸣湖镇紧抓安全生产不放松 确保态势稳定向好

2019年10月29日16:55

来源:大河网

大河网讯 10月29日,中牟县雁鸣湖镇党委副书记、镇长梁全峰组织召开安全生产工作会议,进一步落实安全生产工作总体要求,传达上级安全生产会议精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步细化责任,强化措施,严防各类安全生产事故发生。相关班子成员、站所长,部分镇直部门、在建项目负责人参加了会议。

会上,雁鸣湖镇党委委员、副镇长朱永林传达了近期上级相关会议精神,宣读了《雁鸣湖镇安全生产大培训大排查大整治大执法实施方案》,对镇域安全生产工作进行安排,对近期排查发现的安全生产问题进行现场交办。相关班子成员、站所长、镇直部门负责人就本领域近期工作开展情况进行汇报。


梁全峰说,要高度重视,深化思想认识。安全生产重于泰山,要切实增强落实工作的自觉性和主动性,以过硬的担当、坚决的态度、扎实的举措,为群众交上一份满意的答卷;要责任到人,进一步明确职责。安全生产工作要按照任务分工,责任到人,各司其职,各负其责,真抓实干,切实将工作做实、做细、做出成效。

会议要求,要加强巡查,及时交办问题。相关职能部门要进一步加大巡查力度,督促企业严格落实安全生产主体责任,按照标准流程,对发现的问题进行书面交办,建立台账、限期整改、销号管理;要严格督查,落实惩处措施。组织人员对辖区内在建项目开展问题整改复查,确保问题真整改、严整改、整改到位。对拒不整改、拒不配合、态度恶劣的,要联合有关执法部门开展执法,形成震慑,确保镇域在建项目安全、合规、有序推进,安全生产形势持续稳定良好。(王君杰 高永辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞