博爱县月山镇:爱心企业家为144名贫困户送红薯暖人心

2019年10月30日09:12

来源:大河网

大河网讯 10月25日上午,焦作博爱县月山镇举行了“扶贫暖民心秋霜不袭人”——博爱县红土地家庭农场扶贫赠送活动,该农场为月山镇144名贫困户每人赠送5斤红薯,用实际行动助力月山镇扶贫工作。

“感谢镇政府一直关心我们贫困户的生活,大到危房改造,小到招聘零工,这次又送我们每户送红薯,真是不知道该咋表达自己的感激之情了。”贫困户高拥军提着刚领到的5斤红薯,高兴地说道。

“我承包了苏寨村50亩土地,主要种植怀姜,在倒茬的时候会种植些红薯或菠菜,这几年收益还算不错。今天给镇里144名贫困户送去720余斤红薯,为月山镇的扶贫贡献自己的微薄之力。”博爱县红土地家庭农场负责人张小留说。

据了解,目前,博爱县月山镇贫困户共计144户,主要是因残致贫,月山镇除了通过引进“科豆澡巾、牛磨村竹林旅游、亿水源”等项目,让贫困户增加收益外,还积极动员该镇各村党员、辖区内企业参与到扶贫中来,为扶贫工作贡献自己的一份力量。(王辉 章丽莉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞