中牟县韩寺镇“不忘初心、牢记使命”主题教育再深入

2019年10月30日09:16

来源:大河网

大河网讯 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步走深走实,10月29日,中牟县韩寺镇开展了“弘扬革命初心、坚定理想信念”主题党日参观学习活动,全体班子成员、村支部书记、机关党员,部分人大代表、政协委员共60余人参加。

在中牟县烈士陵园,全体人员在烈士纪念塔前整齐列队,集体宣誓,庄严地重温入党誓词。随后在红色基地讲解员的带领下进入烈士纪念馆进行了参观学习,通过讲解员详细的讲解,让全体人员深切感受到了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心、使命和担当,进一步加深了大家对“不忘初心、牢记使命”和“弘扬革命初心、坚定理想信念”的理解和认识。


纪念活动结束后,参观人员又到中牟县检察院警示教育基地进行“党员党性廉洁再提升”活动。通过一系列反腐反贪图片、小视频等真实案例,为全体人员上了一堂生动的警示教育课。

在韩寺镇政府召开的主题教育专项整治工作推进会上,该镇党委书记郭宏领指出,此次主题教育专项整治工作推进会,主要是安排检视问题和整改落实的任务与措施,为推进主题教育进一步走深走实教方法,也是对基层支部书记如何开展好主题教育的一次专题“再辅导、再培训”。

郭宏领说,要统一思想认识,扛牢整治责任。从讲政治的高度,充分认识抓好专项整治的重要性紧迫性,以强烈的政治敏锐性和高度的政治责任感,扎扎实实地开展好专项整治工作。


要聚焦整治任务,从严从实紧紧围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,准确识别出“六类干部”(不会干、一般干、看着干、不想干、硬不干、反着干),深查细究精神不振、患得患失、不担当不作为的具体表现,一项一项进行整治。

要提升干部干事创业精气神,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发奋斗力量,以奋斗推进工作落实,以工作落实成效检验主题教育实效,把主题教育和本职工作结合好,在年底工作综合考核中交出一份优秀答卷。(王君杰 蒲彦坤 王倩男)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞