中牟县即日起面向社会公开征求2020年重点民生实事

2019年10月30日09:18

来源:大河网

大河网讯 10月30日,记者从中牟县了解到,为更好地倾听民声、集中民智、把握民意,广泛吸纳广大人民群众和社会各界对重点民生实事项目的意见和建议,使惠民实事更贴近群众心愿,切实解决好群众最期盼、最迫切的利益问题,该县特面向社会公开征集2020年重点民生实事项目。

征集时间:自通告发布之日起至2019年11月15日。

征集原则:按照“全局性、普惠性、可行性”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取广大人民群众反映最强烈、最迫切需要解决的,以及对全县经济社会发展具有较大影响的重点民生实事项目。建议的实事项目要受益面广,社会效益明显,经过努力能够当年完成,广大人民群众能亲身体会到效果。

征集范围:交通出行、脱贫攻坚、乡村振兴、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面。

征集方式:

(一)信函征集。邮寄地址:中牟县四大班子机关综合办公楼307房间,邮编451450。

(二)电子邮箱征集。信箱:dcj62160977@139.com,主题注明“民生实事”字样,填写《2020年民生实事项目征集表》。

(三)网站征集。登录中牟县政府网站www.zhongmu.gov.cn,点击“领导信箱”提出建议。

(四)微信征集。微信关注“中牟发布”微信公众号,点击“民生实事”栏目提出意见、建议。

(五)电话征集。通过县长热线电话62112345或62160881提出建议。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞