中牟县市场监管局开展“传承红色基因,牢记初心使命”学习研讨

2019年10月30日09:21

来源:大河网

大河网讯 10月29日,中牟县市场监督管理局围绕深刻领会习近平总书记“三个怎么来的”召开“传承红色基因,牢记初心使命”集中学习研讨会。该局党组书记、局长马爱国主持会议,县主题教育第五巡回指导组副组长范志强到会指导。

会上,中牟县市场监督管理局党组成员充分交流了学习习近平总书记“三个怎么来的”重要论述心得体会,以及学习红色家书、参观革命教育基地、观看爱国主义教育影片等红色教育活动感想感悟,并对照党的初心和使命,对照革命先烈、英模人物,对照焦裕禄同志“干部十不准”“十多十少”“五个跟不上”等检视了差距和不足,最后结合实际工作提出了整改措施。

会后,围绕对主题教育的认识、对习近平总书记重要指示批示精神的贯彻落实、群众最关心的热点难点问题、对主题教育巡回指导工作的意见和建议等方面,范志强与局党组成员逐一进行了谈话,与部分科室负责人进行了集中谈话。

范志强对此次集中学习研讨活动表示肯定,他提出,每个党员都应是红色基因的传承者,都应该对照革命先烈、英模人物找差距,在主题教育中不断筑牢思想根基,锤炼忠诚干净担当的政治品格,同时立足本职工作抓好整改落实,在抓严抓实主题教育工作的同时促进市场监管工作再上新台阶。(王君杰 顾楠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞