河南省市场监管局督导航空港区食品安全领域专项整治漠视侵害群众利益问题工作

2019年10月30日16:49

来源:大河网

大河网讯 10月28日下午,河南省市场监管局王船起副巡视员一行赴郑州航空港区督导食品安全领域专项整治漠视侵害群众利益问题工作,航空港区食品药品监督管理局贺一峰局长、食安委成员单位分管负责领导参加了督导。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,国家市场监管总局、河南省市场监管局先后下发通知,在食品安全领域开展漠视侵害群众利益问题专项整治。郑州航空港区高度重视,立即行动,成立了以航空港区党工委专职副书记常继红为组长、食安办主任贺一峰为副组长、食安委成员单位分管领导为成员的食品安全领域专项整治漠视侵害群众利益问题领导小组。

整治活动开展以来,郑州航空港区纪监委、食药局、工商局、社会事业局、文教卫体局、城市管理局、公安局等部门通力合作,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,努力解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,全面整治农产品质量安全问题,整治工作取得了明显成效。据统计,截止10月底,整治活动共受理群众投诉举报41起,处置率100%,群众满意率100%。处置食品非法添加4起,全部移送公安机关;查处食品抽检不合格案件6起,罚没款收入18.9万元。

王船起一行认真查看了整治资料,听取了工作汇报,他充分肯定了郑州航空港区在专项整治活动中取得的成效,希望航空港区在成功创建河南省食品安全示范区后,继续强化食安委领导、加强食品安全风险管控、提升食品技术支撑能力,进一步提高食品安全监管水平,为建设食品安全省做出贡献。(罗黎虹 王品)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞