焦作武陟县审计局:多措并举抓党建

2019年10月31日15:37

来源:大河网

大河网讯 今年以来,焦作武陟县审计局坚持党建统领一切,以党建促业务,以党建促提升。

一是严格落实“三会一课”等制度规定,把管党治党责任落实到该局各个科室、每名党员。加强对党员干部的教育,注重年轻干部的培养,严格规范党员发展程序。今年以来,按照武陟县委要求参加双周“党的生活120分”,该局组织全体干部通过手机App参加“学习强国”学习,推动该局上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领各项审计工作。开展主题党日活动,集中过政治生日,集中缴纳党费,提升党员干部的政治素养。

二是探索党建、业务“融合抓、双提升”制度机制,用高质量党建引领各项审计工作。该局把党建责任落实到审计一线,在保障房审计、投融资审计、惠农“一卡通”审计中成立临时党小组,加强党组织对审计业务工作的领导。

三是与帮扶村武陟县圪垱店乡小刘庄村开展党建联建活动。该局组织党员干部重温入党誓词,开展党课教育,开展道德讲堂、座谈会等活动,增强全体党员参与脱贫攻坚、带头致富的责任感和使命感。(王辉 李长春 孙永臻)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞