国家文化和旅游部非遗司考察团到温县调研考察

2019年10月31日15:37

来源:大河网

大河网讯 10月30日,国家文化和旅游部非遗司一级巡视员王晨阳带领考察团莅温调研。河南省文化和旅游厅副巡视员闫敬彩,焦作市副市长牛炎平,该县领导毛文明、李培华、李美玲陪同考察。

  考察团一行在和式太极拳传习所实地考察

考察团一行先后到该县和式太极拳传习所、陈家沟武术院、陈家沟太极拳学校、太极拳祖祠、太极拳博物馆、杨露禅学拳处、河南太极拳学院对太极拳项目进行了实地考察。详细了解了陈家沟太极拳的历史背景、发展现状、传承文化的发展情况等内容,并与陈家沟太极拳传承人进行了深入交谈。考察团一行对太极拳的传承与发展所做的工作给予了充分肯定,并表示该县要立足地方实际,最大程度地将传统文化和旅游文化相结合,发挥旅游业的独特优势,为太极拳传承和发展注入新的活力。

  考察团一行在陈家沟太极拳学校实地考察

太极拳在温县县委、县政府的大力支持和传承人的共同努力下,进一步发扬光大,得到了温县乃至全世界太极拳爱好者的广泛热爱,习练人数之多,传播范围之广,影响力之大让人震撼,对传播太极拳的历史文化,提高太极拳的影响力起到积极的促进作用。

考察团表示,希望温县继续加大以太极拳为代表的武术文化的传承与保护力度,让太极拳在弘扬我国优秀传统文化和促进文化事业繁荣中发挥更大的作用。(王辉 高昕)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞