突出工作重心 提升教学质量 ---长葛市教体局召开2019年初中教学质量监测总结表彰会议

2019年11月01日07:05

来源:大河网

大河网讯 10月31日上午,长葛市2019年初中教学质量监测总结表彰会议在教体局报告厅召开,全体班子成员出席会议,各镇(办)中心学校校长、业务副校长,全市中小学校校长、业务副校长,教体局机关及教研室全体人员参加会议。

会议全面总结了一年来长葛市教育工作取得的成绩,深入分析了教育质量提升面临的困难和问题。就如何加快推进教育优质高效发展,教体局局长陈超宏表示将开始实施三大工程,重点开展九项工作:一是推动学前教育普及普惠发展工程。着力构建以普惠性资源为主体的办园体系,加快实施第三期学前教育行动计划。要加大幼儿园建设,加快普惠性幼儿园认定,规范学前教育发展。二是推进义务教育优质均衡发展工程。做好优化学校布局、学校建设及设施设备购置、教育信息化建设等工作。三是实施高中教育特色提质工程。进一步提升高中办学条件,积极开展教学提质增效行动,真正实施应对新高考行动。

会议上还提出,今后要以中招受表彰的单位和个人为榜样,学习他们踏实勤干的工作精神,提升自己的职业操守,鼓足干劲,营造全市干事创业的教育氛围。通过强化师德师风教育、加强教师培训、优化教师配置、强化教育行风建设,加强教师队伍建设,提升教师业务素质;通过推进校长职级制等人事制度改革,强化校长队伍建设,提高校长的管理水平和治理能力。(李海峰 杨菊 刘向辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞