郑州未来路街道万名党员进党校 “充电计划”提升党性修养

2019年11月01日10:18

来源:大河网

大河网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,增强党员干部党性观念,提高党员干部政治觉悟,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日至31日,郑州市金水区未来路街道根据区委“万名党员进党校充电计划”工作要求,举办了2019年度“万名党员进党校充电计划”培训班,街道机关、社区、村、“两新”党组织共900余名党员参加培训。

此次培训邀请了省、市、区委党校专家、教授为参训学员进行专题授课,课程涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、如何走好新时代长征路、当前国际国内形势分析等方面,授课讲师旁征博引、深入浅出,语言鲜活生动、条理清晰,党员们深受启发、受益匪浅,“充电计划”真正成为了辖区党员补精神之“钙”,汲取文化养分,淬炼内功的“加油站”“充电堡”。


同时,为进一步激发辖区广大党员参与“不忘初心、牢记使命”主题教育的热情,未来路街道创新形式,利用培训时间,在全辖区范围内开展以“忠初心”“忆初心”“展初心”“述初心”为主要内容的“看得见的初心”系列活动。

据悉,未来路街道主题教育领导小组办公室共收到党员亲手誊写的入党誓词296份,《写给入党那年自己的一封信》78封,“我和我的祖国”“我与党徽合个影”及“党旗下的我们”主题摄影作品116件,一件件作品充分展示了祖国新时代的发展巨变,展现了辖区共产党员良好的精神风貌,进一步彰显了共产党人的政治素养和时代风采。(王君杰 刘倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞