中牟县环境综合整治暨路长制工作 着眼全域提升紧盯关键整治

2019年11月01日10:19

来源:大河网

大河网讯 10月30日,中牟县召开环境综合整治暨路长制工作讲评会。本次会议以城乡结合部为重点,依次对广惠街街道、郑庵镇、刘集镇、万滩镇路长制工作开展情况进行实地观摩,现场听取各路段一、二级路长工作汇报,并就整治细节提出针对性建议和指导。

在集中讲评会上,中牟县城市精细化管理工作领导小组办公室主任张小马通报了城市精细化管理路长制十月份第三周考核成绩,并对近期路长制工作进行总结,从加强环境综合整治、提速路段改造进度等两个方面对下步工作作出安排。

会议按照第三方考核排名情况向县统计局、雁鸣湖镇、万滩镇颁发了流动红旗,向姚家镇等单位颁发了黑旗,周排名第一的单位负责人介绍了工作经验,倒数第一的单位负责人作了表态发言。


会议上,中牟副县长李新建指出,城市精细化管理路长制工作切合中牟实际,融合先进理念、创新共管机制、取得明显成效,路长制的实施不仅全面提高中牟县城市环境,更促进全县参与城市管理氛围的形成,必须长期坚持。

李新建从城乡结合部、主城区等重点区域及创文环境保障等重点工作方面,指出当前路长制工作存在的不足,并对下步工作方向和重点提出要求。

党建引领路长制,助力全县重点工作。要充分把“不忘初心 牢记使命”主题教育所思所学所得应用到路长制工作中,持续深化党建宣传力度,不断强化党员带头作用,形成党建引领、以民为先、统筹谋划、高位推进、共治共管的工作格局,推动全县环境差处转优、整体转好,以路长制为创文等各项重点工作提供高效城市管理服务。

路段提升新标准,着力重点区域整治。把城乡结合部环境综合整治作为近期重点工作全力推进,各级各部门要认真总结经验、反思不足,要积极向郑州市其它先进县市区学习,对标找差距、对照再细化、对表抓落实,要做到设计上提高站位、改造上提升标准、实施上提快进度,加快扭转城乡结合部考核排名当前不利局面,不断改善中牟对外城市形象。(王君杰 张境良)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞