中牟县姚家镇食药所:净化消费环境 保障市场安全

2019年11月01日16:17

来源:大河网

大河网讯  近日,中牟县姚家镇食品药品监督管理所根据《国家药监局关于停止销售标识为“称心护理染发霜(自然黑)”“碧柔水感防晒乳液”等假冒化妆品的通告》文件要求,进一步加强化妆品质量监管,对辖区内的化妆品经营单位进行了专项检查。

检查人员认真对照通告中不合格的化妆品名单,重点对辖区化妆品专营店、美容养生馆及美发店的产品进行了比对检查,并逐一登记备案。检查中,检查人员还查看了经营户的主体经营资质、化妆品的标签标识、进货渠道及进货查验制度落实情况。

据悉,截至目前,姚家镇食药监所共检查化妆品经营户11家,未发现销售使用“名单”中不合格及假冒的化妆品。此外,该所执法人员在开展检查的同时还进行了法律法规宣传,引导化妆品经营者诚信经营,守法经营,严防假冒伪劣化妆品流入市场,切实维护好广大消费者身体健康。(王君杰 汪文玉)

编辑:张龙  审核 :聂磊