扶沟县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色家书”诵读会

2019年11月02日16:09

来源:大河网

大河网讯 诵读红色家书,对话英雄心灵。10月31日,扶沟县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色家书”诵读会。周口市委第三巡回指导组组长李保印、扶沟县四个班子领导张颖波、詹凯、张建中、冯涛等和全县380余名党员干部现场聆听诵读,接受红色教育。

首先,由扶沟县委副书记、政法委书记詹凯带领全体与会人员重温入党誓词。接着,诵读会以红色书信为主要内容,通过朗诵、合唱、舞蹈等形式传颂红色经典。


烽火连三月,家书抵万金。在革命战争年代,无数仁人志士告别父母,远离亲人,走向战场,在紧张的工作与严酷的战斗间隙,革命者写下的一封封饱含亲情、激情与爱情的家书,是革命者与亲人之间的心灵桥梁,镌刻着战火的记忆,蕴含着对亲人的无穷思念,体现着舍生取义、英勇报国的家国情怀。


这些家书是老一辈革命家和革命先烈留给后人的无比宝贵的精神财富。作为一代伟人,毛泽东不仅为中国的革命和建设事业做出了巨大贡献,在家风家教方面也堪称一代典范,其家书充满了父爱和革命情怀;抗日英雄吉鸿昌牺牲前给妻子的信中说道,夫今死矣!是为时代而牺牲,表达了吉鸿昌将军伟大的爱国情怀;姜鸿起、张福林等革命先烈的家书无不镌刻着对祖国深深的热爱……


来自扶沟县直各机关的13个代表队饱含深情地朗诵了毛泽东、吉鸿昌、陈觉、赵一曼、江姐、赵云霄夫妇等革命先烈的家书,讲述了张福林、姜鸿起等人革命故事,展现了革命先辈对家人的牵挂、对理想信念的追求,对革命事业的热忱和对党的无限热爱。

一封封感人肺腑的“红色家书”、一张张昂扬向上的老照片,一段段刻骨铭心的动人事迹,镌刻着中国共产党人坚定的理想信念,体现着中国共产党人爱党爱国爱家的伟大情怀。着直击人心灵深处,进行了一次跨越时空的传承,为现场党员干部带来了思想的洗礼和境界的提升,不少人都流下了热泪。

大家纷纷表示,一封封感人的“红色家书”蕴含着革命先烈们浓浓的家国情。通过聆听家书诵读,接受了一次触及灵魂的红色教育。他们今后一定要以革命先烈为榜样,从“红色家书”中获取信仰的力量,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,奏响“一文一武化扶沟、一河六渠润桐丘”的乐章,把党中央擘画的恢宏蓝图一步步变为扶沟的美好现实。(苗海波 谢永静 周艳杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞