豫剧《重渡沟》在中牟上演

2019年11月04日09:43

来源:大河网

大河网讯 为教育引导广大党员干部职工学习道德模范,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的誓言,11月1日,新编大型现代豫剧《重渡沟》中牟县专场在县委党校报告厅精彩上演。

豫剧现代戏《重渡沟》根据洛阳市栾川县潭头镇副镇长马海明生前的先进事迹创作而成,讲述了马海明把旅游与扶贫相结合,改善群众生活,促进乡村振兴的感人故事,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

通过主人公马海明动员群众开发重渡沟、拒绝调往县城、修建景区水冲厕所与村民起冲突、与好友吕二涛洽谈投资项目、妻子关长荣拿出全部积蓄救急、群众泪别马海明等场景,生动再现了他用自己的“旅游梦”点燃了父老乡亲的“致富梦”,刻画了一名优秀基层党员干部敢于担当作为、带领群众脱贫致富的感人事迹。

从马海明的身上,人们看到了“绿水青山就是金山银山”的伟大实践,看到了脱贫攻坚、推动乡村振兴需要付出更多的辛苦和努力,看到了在困难和斗争面前需要党员干部敢于担当、勇于作为。

演出现场,感人的故事情节、饱满的人物形象、强烈的戏剧冲突、饱含深情的唱腔,让现场观众感同身受。大家纷纷表示,要继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在今后工作中要以马海明同志为榜样,心中时刻装着群众,自觉同群众想在一起、干在一起,更好地坚守初心、牢记使命,为中牟县都市田园新城建设贡献力量。(王君杰 冉琦 董晨辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞