如遇地震,数千学生安全撤离需要多久?周口一小学用实操演练揭晓答案

2019年11月04日14:38

来源:大河网

如果发生地震,数千学生安全撤离需要多长时间?近日,周口市六一路小学用一场演练揭晓答案:仅需5分12秒。



演练当天,随着警报响起,各班老师迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,并用书包或书本保护头部。约1分钟后,各班老师指挥孩子们用书本护头、身体微曲,按照预定的疏散路线快速、有序撤离。同时,楼梯值岗教师在楼梯口合理疏导,防止学生在紧急疏散时出现相互推挤现象,确保学生安全,整个疏散过程迅速而有序,用时5分12秒。

“通过此次演练,使全校师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,提高了师生紧急避震、应急反应能力和自救自护的应变能力,整个演练活动达到了预期效果。”周口市六一路小学有关负责人说。(苗海波 通讯员 王艳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞