南阳卧龙区:召开文艺工作座谈会

2019年11月04日16:32

来源:大河网

大河网讯 10月31日下午,卧龙区文学艺术界联合会第二次代表大会闭幕后,南阳市卧龙区召开了文艺工作座谈会。区委书记高贤信、市文联主席鲁吉英出席会议并讲话,区委常委、区委办公室主任李廷武,区委常委、统战部部长陈联咏和南阳市文艺界各领域的部分老艺术家代表及卧龙区文联60多名委员代表,围绕卧龙区的文艺创作、文艺发展、文艺服务进行座谈。

座谈中,马绍堂、乔溪岩、杨遂理、雷恩久等来自全市文学艺术领域的老艺术家们,分别结合各自的艺术领域,就卧龙区如何创作出更多更好无愧于时代的文艺精品,如何更好地传承和弘扬卧龙区深厚的文化底蕴,如何加快推动卧龙文艺事业大发展大繁荣等方面,提出了许多好的意见和建议。

市文联主席鲁吉英在讲话中传达了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,对卧龙区文联和各协会的工作给予充分肯定,对卧龙区文联的成功换届表示祝贺。他指出,卧龙区文联及各协会围绕中心,服务大局,深入生活,扎根人民,组织文艺活动,壮大人才队伍,推出文艺精品,组织开展形式多样的文艺活动,为推动全市文艺事业繁荣发展做出了积极贡献。希望卧龙区文联深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,按照深化改革的要求,认真履行好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权四项新的职能定位,结合卧龙区火热的发展实践,全力打造卧龙特色文艺品牌。

卧龙区委书记高贤信代表区委对卧龙区文联第二次代表大会的圆满召开表示祝贺,对新当选的区文联主席、副主席和委员寄予厚望。他强调,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。全区文艺家们长期以来致力于文艺创作、表演、研究、传播,在各自领域辛勤耕耘、安贫乐道,服务卧龙发展,取得了显著成绩,作出了重要贡献,使卧龙的文艺事业走在了全市前列。

高贤信指出,卧龙区自然禀赋优越,人文资源丰厚,文化底蕴厚重,是文艺家创作的富集地,希望全区广大文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”的正确方向,自觉扛起文艺工作者的使命担当,耐得住寂寞,永远保持激情,深入基层,深入群众,讴歌新时代,记录重大历史事件,组织各协会结合各自职责,围绕卧龙岗文化园建设等全区丰富的文化资源,研究创作方向,确定创作课题,创作出无愧于时代的优秀文艺作品。

高贤信指出,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。期待区第二届文联能够团结引领全区广大文艺工作者,为繁荣发展卧龙区文艺事业不懈努力,学先进,增实力,创特色,出品牌,打造一支一流的文艺家队伍,开创全区文艺工作的新局面,为建设"首善之区、美丽卧龙"作出新的更大的贡献。(生俊东 熊运彬 钱鑫 王高飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞