南召法院党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月04日16:33

来源:大河网

大河网讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,10月31日上午,南召县法院党组召开对照党章党规找差距专题会议,全体在法院的党员参加会议。

会上,班子成员对照党章党规检视问题、剖析原因,结合自身工作性质和职责任务,逐一对照“18个是否”检视查摆存在的问题和不足,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,逐一对照要求,深入查找不足,全面检视剖析,亲自撰写对照党章党规找差距检视材料,并对照“18个是否”,逐条进行检视发言,相互批评指出了存在的问题并提出了意见建议,帮助明确改进方向与整改建议。

院党组书记、院长张山在讲话中指出,对照党章党规找差距是此次主题教育的重要内容,也是推动领导干部主动检视修正、完善自我、促进法院发展的重要措施。班子成员要发挥表率作用,引导和督促全体干警继续加强学习,认真对待存在的问题和不足,用好此次专题会议的成果,以实际行动,增强党性、改进作风、推动工作。

张山强调:一要坚持学深悟透。把学习贯彻党章党规作为必修课、长期课,把党章党规作为初心和使命的基本遵循,在遵守党章中叩问初心、担当使命,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。二要认真检视反思。把检视问题与提升个人素养、担当履职能力相结合,边学习、边对照、边检视,院党组发挥表率作用,带动全院党员干警联系实际不断发现问题,持续做好问题检视整改,切实改进和提升工作。三要抓好问题整改。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学与做结合起来,把查与改贯通起来。对发现的突出问题,要举一反三,系统梳理,全面整改,把主题教育成效转化为推进法院各项工作前进的动力,在司法为民、公正司法的实践中切切实实做到坚守初心、担当使命。(生俊东 张丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞