南阳卧龙区:召开文学艺术界联合会第二次代表大会

2019年11月04日16:34

来源:大河网

大河网讯 10月31日,卧龙区文学艺术界联合会第二次代表大会召开。市文联、卧龙区有关领导和卧龙区委组织部、区委宣传部、区总工会等部门负责同志以及区文联全体代表出席会议。

会议听取和审议了卧龙区文学艺术界联合会第一届委员会的工作报告;选举产生了卧龙区文学艺术界联合会第二届委员会委员和主席团成员;修订了《卧龙区文学艺术界联合会章程》。

市文联副主席孙晓磊在致辞中说,卧龙区文联在卧龙区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻执行党的文艺方针政策,团结带领广大文艺工作者,切实担当起联系文艺家的桥梁和纽带,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,充分发挥人民团体的组织优势,为推进卧龙区文艺事业繁荣发展做出了积极贡献。希望卧龙区文联抓住机遇、锐意进取,乘势而为,实施好精品创作工程,实施好德艺双馨人才工程,实施好文艺惠民工程,努力建设“有为型”文联,开创文艺事业繁荣发展的新局面。

卧龙区领导在讲话中指出,长期以来,全区广大文艺工作者倾情于这片土地、感悟于这片土地、深耕于这片土地,坚持“二为”方向和“双百”方针,与全区发展大局同频共振,弘扬主旋律,凝聚正能量,赞颂新时代,各类文艺百花竞放,各项活动惠及城乡,创作了一大批体现时代精神、有较大社会影响的文艺作品,为区域高质量发展提供了强大精神动力和文化支撑。全区广大文艺工作者要深入贯彻中央文艺座谈会、全国第十次文代会和习近平总书记关于文化建设、文艺发展的一系列重要讲话精神,自觉担当起时代赋予的神圣使命,诠释新思想、赞美新时代、记述新征程、描画新目标,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。(生俊东 钱鑫 王高飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞