平顶山银行郑州分行第二家“乡邻小站”李庄村普惠金融支付服务点开业

2019年11月05日10:01

来源:大河网

大河网讯 10月31日,平顶山银行郑州分行第二家“乡邻小站”——中牟县刁家村付李庄农村普惠金融支付服务点顺利开业。人民银行中牟县支行副行长李惠民、中牟县付李庄村党支部书记李书增、平顶山银行郑州分行零售银行部总经理助理杨倩及零售部相关人员、支行负责人及员工代表参加开业仪式。

李惠民在开业仪式上致辞,对平顶山银行郑州分行农村普惠金融支付服务点落户中牟县刁家村付李庄农村表示热烈欢迎,并向平顶山银行郑州分行表示祝贺。他表示,近年来,在市委、市政府和上级主管部门的正确领导下,平顶山银行郑州分行积极响应国家乡村振兴战略,围绕支农惠农领域提供金融服务、创新金融产品,将金融服务带进乡村。付李庄村普惠金融支付服务点的设立是平顶山银行郑州分行在农村普惠金融领域迈出的重要一步。未来,希望平顶山银行郑州分行能够不断满足广大农村群众金融需求,致力于打通农村金融服务的“最后一公里”,真正实现助民、惠民。

该分行相关负责人在开业典礼上介绍说,付李庄村普惠金融支付服务点的开业,必将为加快中牟县经济发展做出新的贡献。平顶山银行是我们老百姓自己的银行,服务点一定会真真切切做到服务三农,方便百姓,把最优质便捷的服务送给广大农村朋友,为县域、乡村地区提供优质高效的金融服务。

中牟县付李庄村党支部书记李书增代表付李庄村委会致辞,他向中牟县刁家村付李庄村农村普惠金融支付服务点的顺利开业表示祝贺,对平顶山银行郑州分行响应国家乡村振兴战略,支持三农经济、履行社会责任表示感谢,也衷心祝愿平顶山银行郑州分行的明天会更加美好。

开业仪式后,村民们纷纷到小站,体验移动发卡及惠农业务的便利,小站现场还组织了开卡有礼抽奖、砸金蛋活动,为办业务的村民送上暖心的开业礼。开业当天新开卡19张、云闪付7个。

活动结束后,现场工作人员深入服务点,向广大群众普及反洗钱、人民币等金融知识,集中宣传了2019年新版人民币图案、票面特征和公众防伪特征及洗钱的危害和反洗钱的重要意义,提升群众对金融机构工作的理解,增强其守法合规意识,为该行的反洗钱、人民币工作营造良好的外部环境,维护地区金融稳定,全面提升该行形象。(蔡长伟 赵欢欢)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞