桐柏化工产业集聚区扶贫干部“充电”忙

2019年11月05日16:20

来源:大河网

大河网讯 11月4日,在桐柏县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,为了顺利完成桐柏化工产业集聚区脱贫的各项工作,使广大扶贫干部全面掌握近期工作重点,高效开展工作,筑牢乡村防线,桐柏化工产业集聚区召开脱贫攻坚业务知识培训会,为扶贫干部充电加油。

培训会上,桐柏化工产业集聚区纪工委书记王新生从识别与退出、“精准帮扶9+1”、危房改造、“五支队伍”作用发挥等方面进行了详细讲解。在解读的过程中,借助典型案例将重要知识点及开展工作的切入口进行敲黑板、划重点,同时插入提问环节与参训人员进行互动,针对不懂的问题重点讲解。

会后,由各村责任组组长对本责任组成员的学习笔记进行逐一检查,针对不合格的笔记当场指出问题,并要求其现场补充完善。同时,集聚区管委会扶贫办下发试卷对参训人员进行现场出题测试。

培训人员纷纷表示,这样的培训学习很有必要,讲课内容生动形象,易学、易懂、可操作性强,通过学习培训,以后下村开展工作更加得心应手了。(生俊东 王波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞