中牟县城市管理闪烁志愿红:城市党建做先锋 文明创建我先行

2019年11月05日16:20

来源:大河网

大河网讯 中牟县创建省级文明城市提名城市工作已经进入验收攻坚阶段,为助力创文,该县城市管理局提出“城市党建做先锋、文明创建我先行”工作口号,以党员为先锋、群众齐参与的形式,组织全局党员干部职工组成“大爱之城党员志愿者服务队”“绿城啄木鸟志愿服务队”等志愿者服务队伍,利用周末休息时间开展以主题教育之“创文志愿服务”主题党日活动,践行“献出一颗心、温暖一座城”的为民初心。


周末假期本是家人团聚、休闲放松的时间,但为了巩固创文工作成果,以党员为首的志愿者们却撇下孩子和家人冲锋在创文工作一线。为维护良好的交通秩序,他们在各个路口站好“交通志愿岗”;为维护环卫工人的劳动成果,他们在主次干道巡回清扫落叶、垃圾;为维护城市优美的园林绿化环境,他们在广场游园绿化带中拾捡烟头、劝阻随地吐痰;为维护城市的市容市貌,他们在步行街、商场门前规范非机动车摆放、制止突店经营……哪里有需要,哪里就有党员志愿者的身影。


中牟县城市管理局机关干部马伟红在志愿活动中不慎扭伤脚踝,执法大队退役军人王大海在志愿服务过程中出现身体不适,但他们都没轻言退却,依然和其他志愿者们一起坚持到最后。周末的天很冷、风很大,但每一名党员志愿者都在用自己的言行温暖着城市,积极成为文明创建的参与者、倡导者和监督者,努力践行“城市使人民的生活更美好”的使命目标。

据了解,中牟县城市管理局自组建以来就始终坚持以党建引领业务工作的指导思想,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,局党组更加坚定不移的发挥党员的先锋模范作用,积极参与重点业务工作的施行,努力发扬工匠精神,用绣花的功夫,把中牟打造成“靓丽之城、宜居之城、幸福之城、和谐之城”。(王君杰 郝晓刚 王珍珍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞