执行到位2.1亿元!焦作解放法院执行工作“提质增效”

2019年11月06日10:23

来源:大河网

大河网讯 11月5日下午,焦作市解放区人民法院“规范执行行为 百日提质增效”活动新闻发布会举行。

新闻发布会现场

记者从发布会获悉,截至目前,该院累计结案1838件,结案率为 70.5%,同比增加7%;执行到位2.1亿元。其中,执行完毕 741件;对802名被执行人发布限制消费令;开展集中行动 23 次;搜查39次,罚款2.6万元,拘留失信被执行人 68人次。

会上,该院执行局副局长程志猛宣读了《解放区人民法院“规范执行行为、百日提质增效”活动实施方案》,并通报了此项活动开展以来该院取得的阶段性成果以及下步工作打算。

据介绍,为落实河南省高院提出的在全省法院开展“规范执行行为、百日提质增效”活动会议精神,切实解决执行难,该院主要采取了以下举措:一是创新工作机制,提升执行效果;二是强化宣传发动,攻克执行难关;三是强化质效率,任务分解到人;四是主动接受监督,执行公开透明。

据悉,“规范执行行为、百日提质增效”活动是河南省法院为全面提升法院执行质效和执行工作整体水平的重要决策部署。今年9月底,焦作解放区法院依照河南省法院、焦作中院部署要求,全院上下高度重视、精心谋划、周密部署、扎实开展了这项活动。活动中,该院在“两分三化一惩戒”长效机制运行下,突出执法办案第一要务,突出案件实际执结效果,通过执结一大批案件,取得了当事人对该院执行工作的认同。2019年是“切实解决执行难”的开局之年,该院将继续以"规范执行行为 百日提质增效"活动为契机,狠抓案件管理,加大执行力度,提升案件质效,强化规范执行,做经济发展的护航者、社会正义和良知的捍卫者,切实增强人民群众对执行工作的满意度,全面吹响“切实解决执行难”决胜号角,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(王辉 尧玉翠 张永刚)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞