中牟县雁鸣湖镇主题教育调研交流 坚持问题导向做好转化文章

2019年11月07日10:26

来源:大河网

大河网讯  11月6日,中牟县雁鸣湖镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试、集中谈话、调研交流及对照党章党规找差距专题会。全体班子成员,部分县人大代表、政协委员、机关中层干部、支部书记参加了会议。会议由镇党委书记刘海玲主持,县委第七巡回指导组组长仇向阳一行与会指导。

县委第七巡回指导组成员分别对县人大代表、政协委员、机关中层干部、支部书记进行了集中座谈,听取了雁鸣湖镇主题教育开展情况汇报,并就存在的问题及下步工作给出指导性意见和建议。

交流会上,雁鸣湖镇全体班子成员结合各自分管领域工作实际,立足践行初心使命,围绕农村干部队伍综合治理、信访问题、基层党建、乡村振兴等调研主题,深入交流调研中弄清了什么问题、解决了什么问题,并就如何破解工作难题、推动工作发展提出了具有建设性的建议。班子成员还对照党章党规依次作了对照检视发言,深入剖析调研期间收集的问题材料和意见建议,找出自身不足和工作短板,认清问题差距,明晰整改思路,找准前进方向。


仇向阳表示,雁鸣湖镇调研成果扎实深入、富有成效,达到了“带着任务走下去,带着课题蹲下来,谋得良策提上来”的预期效果。下一步,关键要在做好成果转化上下功夫,切实把调研成果转化为政策指向、工作方案、解决问题的成效。

刘海玲对雁鸣湖镇前期开展的调研活动及主题教育工作进行了全面总结,对调研中发现的突出问题和基层反映的困难进行深入剖析。针对下步工作,刘海玲提出,要持续把学习贯穿整个活动始终。按照学习计划,做好集中学习和自学,把规定学习内容与当前乡村振兴、产业发展、为民服务等方面的学习相结合。


做好学习研讨和民主生活会准备工作。本月将组织班子成员参观检察院警示教育基地,通过廉政教育开展研讨,使大家正确看待和行使党和人民赋予的权力,自觉遵守廉洁自律规定;月底召开民主生活会,重点是对照党章党规找差距,开展批评与自我批评,结合工作,通报整改措施。

抓好调研成果的运用。结合各自的调研课题,继续做好调研内容的补充完善,找准问题,挖深根源,做到整改一个、销号一个、验收一个、公开一个,见质见效。创新方法解决矛盾,分类抓好问题整改,通过提高群众获得感中展现活动成效。

会后,对与会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项知识测试,进一步促进全体党员干部深刻理解主题教育的核心要义,确保学习有收获,在学思践悟中牢记初心使命。(王君杰 衡利敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞