中牟县雁鸣湖镇食药所建立大型会议食品安全保障机制

2019年11月08日10:13

来源:大河网

大河网讯  11月5日至6日,中牟县雁鸣湖镇食品药品监督管理所提前谋划,积极部署,扎实做好全县物业管理、房屋安全暨维修资金工作培训会的食品安全保障工作。

雁鸣湖镇食品药品监督管理所执法人员深入会议承办单位餐饮部门,全面排查,重点检查经营许可、食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品贮存、食品留样、加工操作等关键环节,切实消除食品安全隐患。

同时,落实责任,与县房管局签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》,强化了主体责任意识。并对提供餐饮单位下达《承诺书》,明确具体工作要求,确保食品安全。


检查中,执法人员还加强食品安全法律法规和知识的宣传教育,指导供餐单位对员工开展食品安全知识培训教育,增强食品安全意识。

据悉,在本次大型会议食品安全保障期间,雁鸣湖镇食品药品监督管理所共出动执法车辆6台次,出动执法人数12人次,快速检测30批次,共保障就餐人员330人次,确保了会议期间餐饮服务食品安全保障工作圆满完成。(王君杰 秦慧彬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞