中牟县城东路小学举行法治报告会 推进平安校园创建

2019年11月08日10:14

来源:大河网

大河网讯 为进一步做好学生法治宣传教育,使同学们知法、懂法、守法、用法,用法律武器维护学校师生合法权益,创建和谐校园、平安校园,11月7日,中牟县城东路小学邀请县检察院未成年人刑事检察局局长高帅兵为全校师生举行了一场生动的法治教育报告会。


整场报告围绕校园欺凌、防抢防盗防骗、乘车安全等方面,用贴近学生生活实际的生动鲜活案例,教会学生如何正确预防、自我保护、健康成长,进一步强化学生的安全意识。

据悉,城东路小学高度重视学生思想道德建设,全面推进素质教育,扎实开展法治教育。近年来,相继开展了参观“春雨”青少年法治教育基地、法治教育专题报告会等活动。此次法治报告会进一步营造了“增强法治意识,构建和谐校园”的良好氛围,为建设“平安校园”目标奠定了坚实基础。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞