中牟县新圃街小学:传承经典文化 书写精彩人生

2019年11月08日10:14

来源:大河网

大河网讯 11月6日,中牟县新圃街小学迎来“书写中国”书法专家,对学生们的书法课程进行了指导。

副校长张爱玲介绍了学校开展“字强字立”“书写中国”情况,学校党支部书记张宏伟向专家介绍了学生课堂书写情况。专家们在教室观看了班级书法课的开展,以及老师们每周用张法格写的钢笔字,精美的作品得到了专家们一致好评。

“传承经典文化 书写精彩人生”。据悉,新圃街小学在每周三下午举行书法课活动,旨在增强学生写规范字、用规范字的意识,促进良好书写习惯的养成,展示学生硬笔书法风采,传承传统文化,营造校园文化氛围。


书法课上,学生们满怀热情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。他们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。专家们从写字姿势、书写笔画等基本要求对同学们进行了精心指导。

书法是我国悠久的传统文化艺术,通过此次活动不仅丰富了学生的文化生活,还培养了学习书法的浓厚兴趣,提高了审美意识。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞