中牟县刁家乡镇区幼儿园秋季亲子运动会收获快乐促进成长

2019年11月08日14:05

来源:大河网

大河网讯 为了促进幼儿身心健康、茁壮成长,让孩子们在游戏活动中体验运动的快乐,培养幼儿活泼开朗的个性,增强幼儿自信心,11月8日,中牟县刁家乡镇区幼儿园第四届亲子运动会隆重拉开帷幕,通过这种形式增强家长与孩子之间的情感交流,进一步推进家园双沟通。

上午9时,刁家乡镇区幼儿园的操场上彩旗飘扬,人声鼎沸,在铿锵有力的“运动员进行曲”中,小运动员们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地入场了。运动员入场仪式过后,园长李党梅发表了热情洋溢的致辞,为孩子们加油鼓劲,预祝运动会圆满成功。


秋意渐浓丝毫挡不住大家运动的热情,幼儿园内暖意融融。围绕此次活动主题“我运动,我健康,我快乐”,老师们精细设计了形式多样的亲子游戏,巧妙的将跑、跳、抛接、平衡等幼儿需要掌握的简单技巧融入其中。游戏项目主要有小班的《爬过障碍物》《快乐贴贴贴》,中班的《拉轮胎比赛》《运球》,大班的《投篮高手》《风火轮》《传纸杯》《袋鼠跳》等。

据悉,通过这些形式多样的项目,让孩子和家长们一起体验游戏带来的愉悦,整个亲子运动会在快乐的氛围中顺利地进行。此次活动给孩子和家长创造了一个良好的合作机会,活动过程中体现出积极向上、勇于拼搏的体育精神,真正让孩子们在游戏中获得锻炼,在锻炼中获得成长!(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞