中牟县太平庄社区:消防知识记心间 119安全我先行

2019年11月08日14:05

来源:大河网

大河网讯 为了增强青少年的消防安全意识,普及消防安全知识,共同建设平安社区,11月7日,中牟县雁鸣湖镇太平庄社区党群服务中心开展了以“119安全我先行”为主题的宣传活动。

活动中播放了消防安全宣传片,不仅让青少年明白“消防”二字的含义,了解消防员的日常工作,还学会了在拨打119火警电话时要保持冷静,简明扼要的讲述所处位置、以及发生的火情。


社工志愿者对日常生活中的用电安全进行讲解,让青少年学会了怎样在平时的生活中规范用火用电,如及时检查家庭线路,不在易燃易爆物品或建筑物旁玩火玩鞭炮等。其间,还安排了青少年体验灭火器的使用环节,提高青少年临场应对能力,同时加深了青少年对灭火器的使用规范,使大家在应对小火灾或其他意外时能够冷静处理。

据悉,通过本次活动的开展让青少年认识到火灾的危害,提高对意外火灾的应对能力。一个青少年便意味着一个家庭,向青少年传递消防知识可以让家庭远离火灾,使每位成员始终牢记“安全无小事,时刻记心间”,共同营造更加安全的社区环境,促进平安社区的建设,构建孝善和谐社区。(王君杰 姬晶晶 岳伟露)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞