许昌今年集中供热普及率将达80.1%

2019年11月09日13:55

来源:大河网

大河网讯 11月8日,许昌市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍许昌中心城区今冬明春集中供热工作情况。今年冬天,许昌中心城区供暖从11月15日开始,至次年3月15日,共120天。

集中供热普及率达到80.1%

许昌市委、市政府一直高度重视市区居民集中供暖工作,2017至2019年连续三年将集中供暖工作列入市定民生实事。

截至目前,2019年许昌市完成新建改建管网长度约26公里,新建、改建热力站11座,新增供暖面积约156万平方米,集中供热普及率达到80.1%,超额完成了省定、市定目标任务。截至2019年10月底,市区热电联产集中供暖入网面积约1600万平方米,在2018年的基础上继续提升,让更多市民用上了集中供暖,兑现了市政府对市民的承诺。

30个小区试点热力公司直管到户

为进一步提高居民供暖质量,减少供暖环节,让老百姓得到实惠,许昌市供热办印发了《许昌市中心城区2019年居民集中供热直供到户实施意见》,对30个小区试行由热力公司直接管理供热工作,即供热设施管理权移交给热经营企业,由热经营企业统一管理、直接供热到户、收费到户、服务到户,实行统一价格。目前,这30个小区已全部完成供暖设施移交,今冬实现热力公司直管到户。

在供热“分户计量”设施标准化建设方面,许昌市住建局出台了《许昌市城镇居民建筑集中供热系统建设和验收规程》及《关于进一步加强供热计量设施建设的补充通知》。两个文件结合许昌实际,制定了供热计量设施建设的验收程序和办法,恒大翡翠华庭小区今冬供暖期可实行分户计量供热和智慧供热。

11月15日开始供暖

许昌中心城区今冬供暖期起止时间为11月15日至次年3月15日,共120天。收费标准为0.171元/平方米·日,与2018年冬供暖期一致。

目前,许昌中心城区集中供暖准备工作已经完成,将按时启动供暖。(李海峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞