温县税务局“燃”起“学习强国”热情!

2019年11月11日15:13

来源:大河网

  大河网讯 “每天起床的第一件事就是打开学习强国,通过听新闻联播,看重要讲话、重要文章来了解国家大事。以学促思,以思促干,收获满满!”温县税务局党员干部白浩在该局“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习强国”分享座谈会上与广大党员干部交流。

  据了解,为进一步营造“不忘初心、牢记使命”主题教育活动热潮,检验学习强国平台学习成果,近日,温县税务局党委组织党员干部及该局“学习强国”学习先锋开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习强国”分享座谈会,结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,多维度围绕“不忘初心、牢记使命”主题分享“学习强国”学习体会。

  “初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个政党、一个民族不断前进的根本动力。”温县税务局青年党员干部郑晴晴侃侃而谈。“通过学习强国在线学习,我更明确了税务干部为国聚财、为民收税的初心使命,懂得了爱岗敬业既要全心全意为纳税人服务,又要高擎执法利剑保障国家收入安全。而且要时刻对党、对人民、对国家怀有无私奉献、永远忠诚的强烈情感。”

  据悉,自中共中央宣传部“学习强国”平台上线以来,温县税务局党委第一时间安排部署了“学习强国”平台的下载注册和使用学习工作,要求全局党员干部站在讲政治的高度,把开展“学习强国”平台使用推广和建设工作作为新形势下加强党建工作对各项税收业务工作引领的重要举措,通过定人、定责、定要求的方式,指导督促所有在职党员干部下载注册“学习强国”,达到了全员注册、全员登录、全员学习的目标。

  “学习强国”平台已成为温县税务党员干部提高思想认识、凝聚思想共识、提升综合素养的主阵地。据温县税务局机关党委相关负责人张鹏飞介绍,有不少干部在朋友圈、学习群、工作群内分享着彼此感兴趣的优秀文章和短视频,相互交流着相关知识和学识,还不时在文章下方发表精彩评论和独到见解,切实在全局营造了“相互学习,共同奋进”的良好学习氛围。

  截至目前,温县税务局已有126名党员下载注册了“学习强国”并在线开展学习,全局党员干部学习情况平均分数达7300分。温县税务局党委书记、局长穆沁南表示:“学习强国”学习在温县税务局蔚然成风,“学习强国”平台不仅作为税务干部扩充知识储备、拓宽认知视野、提升工作能力的“充电站”,更是业务岗位工作人员的“补给站”,极大地满足了互联网条件下税务干部多样化、自主化、便携化的学习需求,成为学习的新潮流!(王辉 孟圣杰)

编辑:张龙