焦作山阳区税务局倾情服务非居民税收企业

2019年11月12日09:04

来源:大河网

大河网讯 近日,焦作市投资集团有限公司迎来了一批特别的“客人”,他们是来自焦作市山阳区税务局的政策辅导小组。

“我们公司主要从事投资工作,近几年对外贸易活动日益频繁,国际税收方面的问题又太过复杂,正着急着呢,幸好山阳区税务局的税务人员主动下户辅导,真是‘及时雨’啊!”该集团财务人员李女士高兴地说。

据悉,焦作市投资集团于2018年在香港发行了为期一年的美元债券,2019年需对外支付债券利息。正当企业会计苦恼之时,山阳区税务局的政策辅导小组来到企业,为企业提供点对点服务。该局税务人员对企业提出的疑难问题进行梳理,为企业详细讲解非居民税收政策和办税流程,在企业办理对外支付备案、企业所得税扣缴申报业务时进行现场指导,帮助企业成功扣缴非居民税收198万元。

该局政策辅导小组张洁介绍:“我们这次打破了原来政策辅导队伍结构的单一性,小组中既有分管专项工作的局领导,也有业务精湛的一线骨干和热心为企业解忧的先进党员,根据企业的不同需求,灵活调整人员配置,为企业送上个性定制的办税服务。我们三个负责非居民税收问题,通过调取‘金三’系统数据,及时跟踪了解辖区内重大项目涉外经济合同执行情况、付汇信息,做好合同备案工作。针对跨境贸易、对外支付等复杂业务,我们采取约谈、上户走访等方式主动服务和沟通,将风险管理关口前置、政策服务前置,提前预防,最大限度地减少税收风险和损失,避免国际税收纠纷。”(王辉 张帆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞