中牟县市场监督管理局举办药品安全知识大讲堂培训会

2019年11月12日13:30

来源:大河网

大河网讯 为提升公众药品安全意识和水平,根据郑州市市场监督管理局有关要求,11月11日,中牟县市场监督管理局举办了药品安全知识大讲堂。该局党组成员、副局长孙彦超主持活动,各乡镇(街道办事处)食药监所负责人、药品化妆品监管科全体人员、药品经营企业负责人参加了培训。

此次培训以“安全用药 良法善治”为主题,邀请郑州大学第二附属医院李莉教授主讲。李莉重点讲解了安全用药的科学理念和实用知识,把普法教育与普及科学用药知识教育结合起来,向公众宣讲安全用药常识,切实提高用药安全意识,营造了人人关心、人人参与、重视健康安全的良好氛围。

会上,孙彦超还对当前药品监管形势及存在的风险问题进行了分析,并对下一步药品零售企业管理、《药品经营许可证》和药品GSP认证证书换证、安全生产“大培训大排查整治大执法”工作进行了安排部署。

此外,会议还通报了郑州市市场监督管理局《关于“双随机 一公开”检查处置的通知》。(王君杰 王栓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞