中牟县韩寺镇联合医院开展义诊 关爱老人送医上门

2019年11月13日09:20

来源:大河网


大河网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬志愿服务精神,充分发挥党员志愿者的示范带动作用,11月12日,中牟县韩寺镇学雷锋志愿服务队联合该县第二人民医院义诊医疗队到镇敬老院开展了以“不忘初心、牢记使命,关爱老人、送医上门”为主题的体检及义诊活动。


体检现场,医务人员向老人们介绍了高血压、中风等疾病的预防保健知识,仔细询问了老人们的相关病史及目前身体状况,同时对他们进行了血压、B超、心电图、脉搏、眼睛等常规检查,还为每一位老人建立了个人健康档案。

针对每位老人的检查结果,医务人员提出了具体详细的医疗和日常护理建议。并且详细解答了老人们提出的各种健康问题。医务人员和志愿者们用优质的医疗技术服务为老人送来了关心和关爱,让老人们感到了亲人般的温暖。


据悉,此次敬老院义诊活动是韩寺镇践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个具体举措,不仅为老人们带来了健康,让老人们感受到来自社会的温暖,更传播了志愿服务理念,为更多人加入到志愿服务活动中营造了良好氛围。(王君杰 万璐 王赛)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞